128 ударов в минуту – о кино

Фильмы бывают разной пользы. Одни помогают отключить мозг и расслабиться, другие – набраться новых впечатлений, третьи несут смыслы. Я люблю учиться, и, вероятно, слишком рациональна, поэтому всегда ищу в фильмах пользу. Новых фильмов появляется все больше, и поэтому найти кино со смыслом становится трудной задачей. Подарок судьбы – это когда ты включаешь фильм, настроившись на пустой отдых, а попадается что-то осмысленное и ценное. Пусть одна мысль, но она придает ценности потраченному времени.

Представляю вам сочинение на тему «Главные мысли фильма «128 ударов в минуту» по мнению меня».

 

 

 

 

 

 

 

Номер один. Музыка – это искусство, диджей – это музыкант. Даже электронную музыку можно либо клепать из готовых компьютерных звуков и чужой музыки, при этом оставаться никем, либо стать творцом и создавать шедевры. Писательство, живопись, фотоискусство, комиксы, театр, танцы — все это и многое другое можно превратить в тиражирование и спорт. А можно создавать то, что соответствует эстетике, обладает концепцией и несет смысл.

Цитата: «Ты пытаешься быть слишком многими разными людьми…» — «Так и было задумано! Хочу много разных смен ритма, много переходов. Такие мощные тяжелые тропы… Это все сейчас в тренде» — «Угу. Ты сейчас как полный придурок. …Подражание – это самоубийство. Ты можешь заставить людей танцевать, — это уже полдела. В карьере каждого артиста наступает момент, когда он перестает подражать и находит свой стиль». «Да, но по определению вся электронная музыка сгенерирована на компе» — «Да. Но она может быть живой». «У звуков есть душа. Создавай их с нуля! Ищи новые! Вытащи голову из ноутбука и послушай, что тебе хочет сказать реальный мир!» Подражание или вдохновение – вы сами выбираете, что черпать из внешнего мира.

— на мой взгляд – одна из ключевых мыслей для танцоров, стремящихся к популярности. Их становится так много вокруг, и каждый хочет быть на кого-то похожим. «Я смогу танцевать также, как Джордан Фризби, если пойду к вам заниматься?» – спрашивает у нас клиент. Ответ: ты никогда не станешь Джорданом Фризби. Но если будешь пахать столько, сколько пахал он – ты станешь лучшей версией себя самого. Для этого не надо подражать, но много заниматься и потом найти свой стиль.

Номер два. Уметь правильно расставлять приоритеты. Даже в трудные времена уметь сохранить свои честь и достоинство. Отличать стоимость от ценности. Не поддаваться влиянию и давлению общества, оставаться собой. Идти к СВОЕЙ цели.

Сюжет: главный герой – талантливый диджей и одновременно менеджер по недвижимости в кампании, которая наживается на семьях, погрязших в ипотеке. Что выбрали бы вы, находясь в финансовой яме: большие деньги за счет чужого несчастья или нерегулярные заработки на любимом деле?

— Мой выбор сделан давно, и я счастливый человек! К сожалению, даже в моем деле сталкиваешься с людьми, которым деньги важнее любой договоренности, этических норм и ответственности. Однажды мы пригласили в Красноярск американскую пару танцоров, получили согласие, утвердили условия, напечатали буклеты, запустили рекламу. После чего, в один прекрасный день они написали мне, что получили на эти же даты другое предложение, где дают больше денег и “…it’s simply a business decision”, поэтому решили не ехать к нам. Вы скажете – их можно понять. Я отвечу – нас тоже можно понять. У каждого своя правда, которая определяется весами «этика» vs «рациональность». Сюжет фильма – это идентичный пример, разница лишь впропорциях и масштабе. Сегодня вы кидаете партнеров ради денег, завтра пойдете наживаться на чужом горе.

Номер три. Любовь и наркотики. Наркотики, как и любая зависимость, убивают. Любовь спасает.

— Не знаю почему, но очень понравилась эта линия в сюжете «128 ударов». Любовь способна не просто спасти, — она способна преобразить жизнь человека и самогО человека на клеточном уровне. Это уже из личного опыта.

В общем, рекомендую к просмотру фильм «128 ударов в минуту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.