Женский бизнес

Женский бизнес – это не ЧТО, а КАК!

Вот вокруг тусят наши конкуренты – школы парных танцев. Самые крупные клубы управляются мужиками. Не знаю, совпадение это или нет, но для меня это не важно. У меня замечательный клуб, в котором прекрасно уживаются люди добрые, душевные, с юмором. А если даже приходит кто-то хмурной, то в скором времени и он становится веселым и добрым.

Наша концепция – дарить положительные эмоции, заставлять выходить из своей скорлупы и смотреть на мир с положительной точки зрения.

Физическое развитие связано с эмоциями, как ни крути. Любой грамотный психолог скажет вам: справляться со своими тараканами можно с двух сторон – физической и психологической. Хочешь – иди к психологу, хочешь – занимайся телесными практиками, — и то и другое поможет! Я верю, что социальные танцы помогают в этом с обеих сторон: человеку приходится общаться с разными людьми, взаимодействовать с ними, а еще развивать свое тело, то есть взаимодействовать с собой. Прогресс есть у всех: у кого-то быстрый, у кого-то медленный, но он есть и это 100% работает.

Я, как женщина, сама подвержена эмоциям и гормональным всплескам. В связи с тем, что я стараюсь сохранить свое внутреннее равновесие, мое управление школой танцев уж конечно отличается от управления мужского. Мужчины играют в политику. Я – нет. Мужчины наступают себе и другим на горло, чтобы реализовать свои проекты. Я – нет. Мужчины ввязываются в жесткую конкуренцию, ставят подножки, перекрывают пути. Я – иду своим путем, уходя в «голубой океан». Даже женщина, встав у управления клубом или своей небольшой группой может избрать мужской стиль. Именно такие женщины становятся «бабами», а взрослея, становятся похожими на мужиков даже внешне. Лысеют и седеют раньше всех. И у меня был такой настрой первые годы Бродвея.

Когда мы открылись, я и не подозревала, как отвратительно могут поступать по отношению к тебе твои «коллеги». «Ну не в танцах же!», — думала я. Бессонные ночи, успокоительные таблетки и чаи, боли в животе, и как следствие – потеря иммунитета, депрессия, желание на всё махнуть рукой. Кто-то играл в дружбу и поддержку. Но за каждым сотрудничеством стоит личная выгода. И это нормально. И это заканчивается, как только заканчивается выгода.

Вокруг меня много мужчин и женщин. Есть клиенты, которые ходят по разным клубам, потом возвращаются в Бродвей, и говорят: «давайте дружить клубами», «давайте делать общие мероприятия». Конечно, это очень крутая идея, и я 8 лет назад пыталась подружить всех руководителей, всех вокруг, делала общие сборы сама, возила сборную команду на Бирюсу, прорывалась сквозь стены и делала вид, что не слышу фраз «мне это не интересно» от руководств.

Легко догадаться, к чему я веду 🙂 Вот уже достаточно времени прошло, как всё изменилось. Я – женщина! Как любая нормальная женщина (могу повторить слово Женщина еще раз пятьдесят, если возникают вопросы)), я веду свой клуб так, чтобы получать от этого максимальное удовольствие. Я не умею притворяться, улыбаться и радоваться, когда душа плачет. И если интуиция подсказывает – не иметь дел с человеком, — то я прикрываю сотрудничество. Отныне только мое сердце подсказывает мне, куда двигаться дальше. Я счастлива, когда мои клиенты счастливы. Но это, черт возьми, работает и в обратную сторону!

Я люблю танцевать, копаться в смыслах танца, больше всего на свете люблю преподавать, обожаю быть востребованной, делиться с людьми своим опытом! Люблю организаторскую деятельность, люблю творить и создавать! Люблю поддерживать огонь творчества в людях! В нашем Бродвее поле для творчества и деятельности открыто для всех, кто там находится. Обожаю большие и светлые проекты! Не боюсь ни напрягов, ни тяжелой работы ради светлых целей!

Вот такой он – реальный женский бизнес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.